Fabienne Thomann & Ina Bernhardt vor dem Mokä-Buffet beim Food Zurich Kochworkshop 2025.

FOOD ZURICH

An unserem Event an der Food Zürich stand die Vielfalt der Linsen im Vordergrund.

Nach einem kurzen Input, in dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Einsatzmöglichkeiten und Benefits von Linsen kennenlernten, wurden die Kochschürzen montiert.

Aus unseren Linsen-Mischungen entstanden vielfältige und leckere Gerichte für Apéro, Lunch und Dinner.

So entsteht Mokä

Wir sind neugierig und lieben gutes Essen. So entstand unsere Trockenmischung Linsen, die nicht nur schnell zu kochen ist, sondern – dank schonender Verarbeitung – auch die gesunden Nährstoffe bewahrt und so einfach köstlich schmeckt. Das Beste daran: Das grobkörnige Linsenmehl kannst du in deiner Küche deutlich vielseitiger verwenden als pure Linsen.

Geschrotet

Ob Grün, Brau, Gelb oder Schwarz – von uns per Hand zu grobkörnigem Mehl gemahlen.

Gewürzt

Auf die richtige Mischung kommt es an. Kein Geschmackstrend, sondern feine Zutaten.

Abgepackt

Von Probierpäckli bis Gastrobetrieb – Mokä gibts in jeder Grösse.

Lesenswertes über Linsen

Linsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen. Wie keine andere Pflanze fördern sie die Biodiversität im und über dem Boden und – Achtung Nebenwirkung! – ja, sie haben mitunter eine blähende Wirkung. Lies weiter und lerne über den Anbau, den Genuss von Linsen und wie du die Blähungen loswirst.
Linsen-Mythos
4. Juli 2024
Alle grossen Helden haben Mythen. Vier Linsen-Mythen aufgedeckt.
Gesunder Bauch, gesunder Boden
16. April 2024
Für den Anbau der Hülsenfrüchte arbeiten wir mit Landwirt:innen aus der Schweiz zusammen. Die Betriebe sind...
lustiger-glubschäugiger-überraschter-rentner-mit-dickem-bart-der-erschrocken-den-mund-mit-der-hand-bedeckt-nachdem-er-unerwartet-schlechte-nachrichten-erhalten-hat-mit-ängstlichem-und-verwirrtem-gesichtsausdruck
15. April 2024
Ob Kichererbsen, Bohnen oder Linsen: Hülsenfrüchte sind immer beliebter und landen aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe...

Ein Blick hinter die Kulissen

Lerne das Team hinter Mokä kennen: Unsere Motivation zur Herstellung von Mokä, die Schweizer Landwirtinnen und Landwirte, von denen wir unsere Linsen beziehen, sowie unsere Gewürzlieferanten.