Rezept für ca. 24 Röllchen
Zutaten
- 100 g Mokä Gemüsebouillon
- 200 ml Wasser
- 3 kleine bis mittelgrosse Zucchini
- 3–4 Cherry Tomaten
- 4–5 Essiggurken
- 4 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Mokä-Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die Zucchini der Länge nach in 3 mm dicke Streifen schneiden.
- Ein Backblech leicht einölen, die Zucchinischeiben darin wenden und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 4 Minuten backen.
- Den Knoblauch zerdrücken, fein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Etwa 5–10 Minuten ruhen lassen, dann im Mörser zu einer Paste verarbeiten und mit der Sojasauce vermischen.
- Die Cherrytomaten in Viertel oder Achtel schneiden, je nach Grösse.
- Die Essiggurken der Länge nach in 1 mm dünne Streifen schneiden.
- Die gebackenen Zucchinischeiben in der Knobli-Soja-Marinade wenden. Anschliessend mit 2 Gurkenscheiben belegen, 1 EL Mokämasse darauf geben und mit einem Tomatenschnitz zu Röllchen aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder kleinen Spiessen fixieren.
Jeder wird sich über diese gesunde und wohlschmeckende Energie aus Linsen freuen. Perfekt für einen sommerlichen Apéro!