Mokä Flammkuchen

Mokä Flammkuchen

01 July 2024Fabienne Thomann
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mokä Cajun
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Creme fraîche
  • 1/2 saurer Apfel 
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Weisskohl
  • 100g karamellisierte Baumnüsse 

 

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 250 g Mokä-Mischung beigeben.
  2. Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min), bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist. 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Apfel und Weisskohl in feine Streifen schneiden.
  4. 1 Esslöffel Öl unter die Mokä-Masse heben und dann zwischen zwei Backpapieren dünn auswallen.
  5. Mit Crème fraîche bestreichen, mit den Apfelstücken und dem Weisskohl belegen. Zum Schluss Ricotta Kleckse dazugeben.
  6. 15–20 Minuten bei 180 Grad backen.
  7. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und den gehackten karamellisierten Baumnüssen garnieren und servieren.

  

Lass deiner Kreativität freien Lauf! 
Probier verschiedene Mokä Mischungen und bestreiche den Boden auch mal mit Tomatensauce Belege ihn nach Herzenslust mit Gemüse, Meeresfrüchte, Wurst und Käse. 

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