Mokä Flammkuchen

Mokä Flammkuchen

July 01, 2024Fabienne Thomann
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mokä Pfeffriges Cajun
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Creme fraîche
  • 1/2 saurer Apfel 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Weisskohl
  • 100 g karamellisierte Baumnüsse 

 

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 250 g Mokä für 5 Min. einrühren und abkühlen lassen.
  2. Apfel und Weisskohl in feine Streifen schneiden.
  3. 1 EL Öl unter die Mokä-Masse heben und dann zwischen zwei Backpapieren dünn auswallen.
  4. Mit Crème fraîche bestreichen, mit den Apfelstücken und dem Weisskohl belegen. Zum Schluss Ricotta Kleckse dazugeben.
  5. 15–20 Min. bei 180° C backen.
  6. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und den gehackten karamellisierten Baumnüssen garnieren und servieren.

  

Lass deiner Kreativität freien Lauf! 
Probier verschiedene Mokä Mischungen und bestreiche den Boden auch mal mit Tomatensauce Belege ihn nach Herzenslust mit Gemüse, Meeresfrüchte, Wurst und Käse. 

Weitere Artikel

Pikante Linsen-Kekse
July 01, 2024
Wir lieben sie heiss, unsere gesunde und proteinreichen Linsen-Kekse, mit tollem Topping. Der perfekte Snack für Zwischendurch und eine tolle Ergänzung zu den klassischen Gemüsesticks mit Dipp.
Zucchiniröllchen mit Mokä-Gemüsefüllung
September 01, 2024
Zucchiniröllchen voller Geschmack mit einer nussig-milden Mokä-Füllung und knackigen Essiggurken – perfekt für einen sommerlichen Apéro. Gesund, proteinreich und vielseitig variierbar!