Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

01 September 2024Fabienne Thomann
Rezept für 2 Personen

Zutaten

    • 50 g Mokä Cajun
    • 100 ml Wasser
    • 2 mittelgrosse Auberginen
    • 2 Schalotten oder halbe Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen

    Bring Vielfalt in deine Mahlzeiten mit:

    • 2–3 EL Tahin (Sesam-Paste)
    • Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
    • Geräuchertes Meersalz

     

        Zubereitung

        1. Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Mokä-Mischung etwa 1–2 Minuten lang einrühren. Beiseitestellen.
        2. Auberginen aushöhlen, salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
        3. Das Auberginen Fruchtfleisch klein hacken, salzen und ebenso Wasser ziehen lassen.
        4. Schalotten und Knoblauch fein hacken und anbraten.
        5. Die Mokä-Mischung und das Auberginen-Fruchtfleisch hinzugeben und vermischen.
        6. Ein Backblech leicht einölen und die mit Öl eingepinselten Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten vorbacken.
        7. Dann die Auberginen mit der Mokä-Mischung füllen und mit Salz bestreuen. Im Ofen bei 175 °C für ca. 10 Minuten fertigbacken.
        8. Mit frischen Kräutern oder einem Esslöffel Tahin anrichten.

         

        Mit einem Blattsalat und einer frischen Scheibe Weissbrot servieren.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen als Füllung und garniere mit unterschiedlichen Kräutern.

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