Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 50 g Mokä Cajun
- 100 ml Wasser
- 2 mittelgrosse Auberginen
- 2 Schalotten oder halbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Bring Vielfalt in deine Mahlzeiten mit:
- 2–3 EL Tahin (Sesam-Paste)
- Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
- Geräuchertes Meersalz
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Mokä-Mischung etwa 1–2 Minuten lang einrühren. Beiseitestellen.
- Auberginen aushöhlen, salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Auberginen Fruchtfleisch klein hacken, salzen und ebenso Wasser ziehen lassen.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken und anbraten.
- Die Mokä-Mischung und das Auberginen-Fruchtfleisch hinzugeben und vermischen.
- Ein Backblech leicht einölen und die mit Öl eingepinselten Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten vorbacken.
- Dann die Auberginen mit der Mokä-Mischung füllen und mit Salz bestreuen. Im Ofen bei 175 °C für ca. 10 Minuten fertigbacken.
- Mit frischen Kräutern oder einem Esslöffel Tahin anrichten.
Mit einem Blattsalat und einer frischen Scheibe Weissbrot servieren.