Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 50 g Mokä Pfeffriges Cajun
 - 100 ml Wasser
 - 2 mittelgrosse Auberginen
 - 2 Schalotten oder halbe Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 
Bring Vielfalt in deine Mahlzeiten mit:
- 2–3 EL Tahini (Sesampaste)
 - Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
 - Geräuchertes Meersalz
 
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, Herd ausschalten und die Mokä-Mischung etwa 1–2 Minuten lang einrühren. Beiseitestellen.
 - Auberginen aushöhlen, salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
 - Das Auberginen Fruchtfleisch klein hacken, salzen und ebenso Wasser ziehen lassen.
 - Schalotten und Knoblauch fein hacken und anbraten.
 - Die Mokä-Mischung und das Auberginen-Fruchtfleisch hinzugeben und vermischen.
 - Ein Backblech leicht einölen und die mit Öl eingepinselten Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten vorbacken.
 - Dann die Auberginen mit der Mokä-Mischung füllen und mit Salz bestreuen. Im Ofen bei 175 °C für ca. 10 Minuten fertigbacken.
 - Mit frischen Kräutern oder einem Esslöffel Tahini anrichten.
 
Mit einem Blattsalat und einer frischen Scheibe Weissbrot servieren.