Linsen-Bällchen «Polpette»

Linsen-Bällchen «Polpette»

February 23, 2025Fabienne Thomann
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mokä Rosmarin Rebell
  • 400 ml Wasser
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgrosse Karotten
  • 1 langer grüner Selleriestängel
  • 1 Fleischtomate
  • 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Rotwein
  • etwas weniger als ein TL Salz (3–4 g)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Frischer Basilikum oder andere Kräuter wie z.B. Oregano

 

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Mokä mit einer Gabel 2 Min. lang einrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht. 
  2. Abkühlen lassen und mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen (ca. 30 Stück).
  3. Wasche und schneide das Gemüse. Brate zuerst Zwiebel und Knoblauch an, dann Karotten und Sellerie. Wenn sie anfangen zu karamellisieren, gib Salz, Pfeffer, Wein und die Tomaten dazu.
  4. Lass die Sauce 30 Min. lang köcheln.
  5. Entscheide du, ob du die Sauce pürieren möchtest oder sie lieber stückig lässt.
  6. Während die Sauce kocht, brate die Mokä Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von aussen gleichmässig knusprig sind und gib sie dann zur Sauce.
  7. Lass sie nochmals 5 Min. auf niedriger Stufe weiterköcheln.
  8. Serviere sie mit frischen Kräutern darauf.

 

Lass deiner Kreativität freien Lauf!
Wenn du es lieber spicy magst, probier die scharfe Mokä Harissa Mischung. Zu den Polpette passt ein frischer Salat sehr gut. Und im Sommer, wenn Tomaten in der Saison sind, kannst du ein paar klein hacken, mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft marinieren und sie dann auf die Polpette in der Sauce geben. Das gibt dem Ganzen einen schönen, frischen Touch.

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