Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Mokä Rosmarin Rebell
- 400 ml Wasser
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgrosse Karotten
- 1 langer grüner Selleriestängel
- 1 Fleischtomate
- 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- etwas weniger als ein TL Salz (3–4 g)
- Schwarzer Pfeffer
- Frischer Basilikum oder andere Kräuter wie z.B. Oregano
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Mokä mit einer Gabel 2 Min. lang einrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Abkühlen lassen und mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen (ca. 30 Stück).
- Wasche und schneide das Gemüse. Brate zuerst Zwiebel und Knoblauch an, dann Karotten und Sellerie. Wenn sie anfangen zu karamellisieren, gib Salz, Pfeffer, Wein und die Tomaten dazu.
- Lass die Sauce 30 Min. lang köcheln.
- Entscheide du, ob du die Sauce pürieren möchtest oder sie lieber stückig lässt.
- Während die Sauce kocht, brate die Mokä Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von aussen gleichmässig knusprig sind und gib sie dann zur Sauce.
- Lass sie nochmals 5 Min. auf niedriger Stufe weiterköcheln.
- Serviere sie mit frischen Kräutern darauf.