Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Mokä Rosmarin Rebell
- 400 ml Wasser
- 2 mittelgrosse Karotten
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 1 langer grüner Selleriestängel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Gläser Rotwein
- etwas weniger als ein TL Salz (3–4 g)
- Schwarzer Pfeffer
- Frische Petersilie oder andere frische Kräuter
Zubereitung
- Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen, reduziere die Hitze und rühre den Mokä unter ständigem Rühren 5 Min. lang ein, sodass eine gleichmässige Masse entsteht.
- Abkühlen lassen und die Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen (ca. 30 Stück).
- Wasche und schneide das Gemüse und brate es in einem Topf an. Wenn es anfängt, ein wenig zu karamellisieren, gib Salz, Pfeffer, Wein und die Pelati dazu (du kannst entscheiden, ob du die Pelati etwas zerdrücken möchtest, damit Stücke in der Sauce bleiben, oder ob du sie vor dem Kochen pürieren möchtest).
- Lass die Sauce 30 Min. lang köcheln.
- Während die Sauce kocht, brate die Mokä Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von aussen gleichmässig knusprig sind und gib sie dann zur Sauce.
- Lass sie nochmals 5 Min. auf niedriger Stufe weiterköcheln.
- Serviere sie mit frischen Kräutern darauf.