Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Mokä Rosmarin Rebell
 - 400 ml Wasser
 - 2 mittelgrosse Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 mittelgrosse Karotten
 - 1 langer grüner Selleriestängel
 - 1 Fleischtomate
 - 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
 - 2 EL Olivenöl
 - 200 ml Rotwein
 - etwas weniger als ein TL Salz (3–4 g)
 - Schwarzer Pfeffer
 - Frischer Basilikum oder andere Kräuter wie z.B. Oregano
 
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Mokä mit einer Gabel 2 Min. lang einrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht.
 - Abkühlen lassen und mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen (ca. 30 Stück).
 - Wasche und schneide das Gemüse. Brate zuerst Zwiebel und Knoblauch an, dann Karotten und Sellerie. Wenn sie anfangen zu karamellisieren, gib Salz, Pfeffer, Wein und die Tomaten dazu.
 - Lass die Sauce 30 Min. lang köcheln.
 - Entscheide du, ob du die Sauce pürieren möchtest oder sie lieber stückig lässt.
 - Während die Sauce kocht, brate die Mokä Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von aussen gleichmässig knusprig sind und gib sie dann zur Sauce.
 - Lass sie nochmals 5 Min. auf niedriger Stufe weiterköcheln.
 - Serviere sie mit frischen Kräutern darauf.