Mokä Wellington

Mokä Wellington

26 April 2024Fabienne Thomann
Rezept für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 10 getrocknete Pflaumen gewürfelt

 

Mokä-Mischung:

  • 250 g Mokä Rosmarin-Knobli
  • 500 ml Wasser
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Rande gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Senf
  • 1 EL (veganer) Rahm

 

Pilz Duxelles:

  • 500 g Champignons gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Kräuter gehackt (z.B. Thymian, Rosmarin, Peterli)
  • 2 TL (vegane) Worcesterhire Sauce (alternativ: Sojasauce)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Pfeffer

 

Zubereitung 

Mokä-Mischung:

  1. Glasiere die gehackten Zwiebel und Knoblauch für 3 Minuten in Öl. Karotten und Randen beigeben und kurz andünsten, danach zur Seite stellen.
  2. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 250 g Mokä-Mischung einrühren bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
  3. Kurz auskühlen lassen, dann Karotten, Randen und gehackte Sonnenblumenkerne beigeben und mit feuchten Händen vermischen.
  4. Zu zwei kleinen Rollen formen.
Tipp: Kann ein Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. 

     

    Pilz Duxelles:

    1. Glasiere die gehackten Zwiebel und Knoblauch für 3 Minuten in Öl. Gib die fein gehackten Champignons dazu und brate sie bei starker Hitze 5 Minuten an, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
    2. Gib den Zitronensaft, frische Kräuter und Gewürze dazu und verrühre es gut.
    3. Gib alles in eine Schüssel und lass es vollständig abkühlen.
    Tipp: Kann ein Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. 

       

      Mokä Wellington:

      1. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.   
      2. Leg den Blätterteig auf ein Backpapier, halbiere den Blätterteig und lege jeweils die lange Seite parallel zu dir.
      3. Streich die Mokä Rollen rundherum mit Senf ein.

      4. Wellington 1: Verteile ¼ der Pflaumenstücke auf dem Blätterteig. Verteile ¾ der Pflaumen auf der Mokä-Rolle. Am besten drückst du sie von Hand leicht an, damit sie nicht gleich wieder herunterfallen.
      5. Wellington 2 Verteile ¼ des Pilz Duxelles auf dem Blätterteig. Verteile ¾ des Pilz Duxelles auf der Mokä-Rolle. Am besten drückst du die Pilze  von Hand leicht an, damit sie nicht gleich wieder herunterfallen.

      6. Wickel die Rollen nun mit Blätterteig ein. Und dekorier sie nach Lust und Laune mit Blätterteig Sternen oder Streifen.
      7. Bestreiche beide gerollte Blätterteige mit pflanzlicher Milch und backe sie im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten goldbraun.

       

      Schneide die Mokä Wellington mit einem Brotmesser in dicke Scheiben und serviere sie mit gedünstetem Gemüse oder einem frischer Salat.

        Rezeptinspiration @aline_made

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf.
        Probier verschiedene Mokä Linsen-Mischungen und experimentiere mit einer Fülle von Kräutern. Servier den Wellington zur Abwechslung auch mit Kartoffelstampf und Bratensauce – hmmm, lecker!

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