Rezept für 5 Personen oder 15 Personen zum Apéro
Zutaten
- 250 g Mokä Gemüsebouillon
- 400 ml Wasser
- 1 Salat
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 15 Mini Burger Buns
- Pickels/Essiggurken
- Ketchup, Senf, Mayo
Zubereitung
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 250 g Mokä-Mischung einrühren bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Kurz auskühlen lassen, dann mit feuchten Händen 15 gleichmässige Burger Patties formen. Zur Seite stellen.
- Tomaten, Pickels und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Bratpfanne mit einem EL Mehl andünsten und zur Seite stellen.
- Burger-Patties in der Bratpfanne mit Öl anbraten.
- Brötli halbieren und beide Seiten mit Sauce bestreichen (z.B. Mayo, Ketchup, Senf). Mokä-Patty draufsetzen.
- Nach Wunsch mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Pickels garnieren. Bun Deckel draufsetzen und geniessen.