Mokä Burger

Mokä Burger

16 June 2024Fabienne Thomann
Rezept für 5 Personen oder 15 Personen zum Apéro

Zutaten

    • 250 g Mokä Gemüsebouillon
    • 400 ml Wasser
    • 1 Salat
    • 2 Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Mehl
    • 15 Mini Burger Buns
    • Pickels/Essiggurken
    • Ketchup, Senf, Mayo

        Zubereitung

        1. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 250 g Mokä-Mischung einrühren bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
        2. Kurz auskühlen lassen, dann mit feuchten Händen 15 gleichmässige Burger Patties formen. Zur Seite stellen.
        3. Tomaten, Pickels und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
        4. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne mit einem EL Mehl andünsten und zur Seite stellen.
        5. Burger-Patties in der Bratpfanne mit Öl anbraten.
        6. Brötli halbieren und beide Seiten mit Sauce bestreichen (z.B. Mayo, Ketchup, Senf). Mokä-Patty draufsetzen.
        7. Nach Wunsch mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Pickels garnieren. Bun Deckel draufsetzen und geniessen.

         

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Wenn du es lieber spicy magst, probier die scharfe Mokä Harissa Mischung. Experimentiere mit deinem Burger Belag. Wir lieben auch Chutney, rote Beete, frischen Spinat, uvm.

        Weitere Artikel

        Mokä Wellington
        26 April 2024
        Erlebe doppelten Genuss, indem du gleich zwei verschiedene Mokä Wellington-Varianten zubereitest. Ideal als Picknick oder als Znacht.
        Mokä Karottencreme
        16 June 2024
        Diese cremige und aromatische Mischung aus nährstoffreichen Linsen und süssen Karotten passt perfekt zu knackigem Gemüse und bietet einen leichten, aber dennoch sättigenden Genuss. Ideal für gesellige Runden und als Apéro für besondere Anlässe.