Mokä Blätterteig Häppli

Mokä Blätterteig Häppli

July 01, 2024Fabienne Thomann
Rezept für 6 Personen

Zutaten

    • 150 g Mokä Krasse Kräuter
    • 300 ml Wasser
    • 2 Blätterteig
    • 6 EL Pesto Rosso
    • 5 Dörrtomaten 
    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    • Vegetarisch: 50 ml Rahm / Vegan: Hafer/Soja-Sahne 


        Zubereitung

        1. Sonnenblumenkerne und Dörrtomaten in kleine Stücke hacken.
        2. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 150 g Mokä für 2 Min. einrühren.
        3. Sonnenblumenkerne und Tomaten beigeben und gut vermischen.
        4. In eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen, 15 Min. auskühlen lassen.
        5. Aus dem Block ca. 2 x 2 cm dicke Streifen schneiden.
        6. Den Blätterteig mit Tomatenpesto bestreichen und um die einzelnen Mokä Streifen wickeln.
        7. Die Strudel Häppli mit Rahm oder Hafer/Soja-Sahne bestreichen und in 4 cm dicke Streifen schneiden.
        8. 25 Min. bei 180 °C backen.

         

        Weitere Artikel

        Mokä Curry Strudel
        July 01, 2024
        Dieser Curry-Apfel- Karotten Strudel war der grosse Favorit an unserem Kochevent im Rahmen der Food Zürich, unbedingt ausprobieren.
        Pikante Linsen-Kekse
        July 01, 2024
        Wir lieben sie heiss, unsere gesunde und proteinreichen Linsen-Kekse, mit tollem Topping. Der perfekte Snack für Zwischendurch und eine tolle Ergänzung zu den klassischen Gemüsesticks mit Dipp.