Rezept für 4 Personen
Zutaten
Bölleli:
- 200 g Mokä Rosmarin-Knobli
- 400 ml Wasser
- 100 g Quinoapops
- 1 EL Öl
Tzatziki:
- 1 Natur-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ geraffelte Gurke
- 1 TL Zitronensaft oder Essig
- wenig Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä Mischung einrühren, bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Abkühlen lassen, bis die Masse mit feuchten Händen zu Bölleli geformt werden kann.
- Bölleli in Quinoa Pops wenden und mit wenig Öl bestreichen.
- 15–20 Minuten bei 200° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
- Knoblauch in Schüssel pressen. Mit Joghurt, Zitronensaft und Gurke mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mokä Bölleli mit Tzatziki servieren und geniessen.
Foto und Rezept von Freiermuth Jessica