Mokä Blätterteig Häppli

Mokä Blätterteig Häppli

July 01, 2024Fabienne Thomann
Rezept für 40 Blätterteig Häppli

Zutaten

  • 150 g Mokä Feuriges Harissa
  • 300 ml Wasser
  • 2 Blätterteig Packungen à ca. 300 g
  • 150–200 g Tomatenpesto (Pesto Rosso)
  • 5 getrocknete Tomaten (Dörrtomaten)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Vegetarisch: 50 ml Rahm (süsse Sahne) 
    Vegan: Hafer/Soja-Sahne

 

    Zubereitung

    1. Sonnenblumenkerne und Dörrtomaten in kleine Stücke hacken.
    2. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 150 g Mokä für 2 Min. einrühren.
    3. Sonnenblumenkerne und Tomaten beigeben und gut vermischen.
    4. Mokä in eine rechteckige Form (ca. 30 x 20 cm) füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen, 10 Min. auskühlen lassen.
    5. Den Blätterteig in rechteckige Stücke schneiden (ca. 6 x 6 cm) und diese mit Tomatenpesto bestreichen.
    6. Aus dem Mokä Block ca. 1–2 cm breite Streifen schneiden. Diese auf den Blätterteig legen und jeweils zwei Ecken um den Mokä wickeln.
    7. Die Blätterteig Häppli mit Rahm oder Hafer/Soja-Sahne bestreichen und auf ein Backblech legen.
    8. Für ca. 18 Min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

     

    Lass deiner Kreativität freien Lauf!
    Die Häppli schmecken auch hervorragend mit Mokä Pfeffriges Cajun und Kapern, anstelle von sonnengetrockneten Tomaten. 

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