Rezept für 6 Personen
Zutaten
- 200 g Mokä Wildes Gemüse
- 2 L Wasser
- 1 kleiner Wirz
- 2 Pastinaken
- 2 Karotten
- 1 mittelgrosse Sellerieknolle
- 3 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- zwei TL Salz (10–12 g)
- Schwarzer Pfeffer
- Lorbeerblätter
- Baguette oder Croutons
Zubereitung
- Wasche den Wirz und schneide ihn mittig durch. Bringe das Wasser zum Kochen und blanchiere ihn für 1 Min.. Das Wasser aufbewahren.
- Wasser wieder zum Kochen bringen und Mokä-Mischung – ideal mit einem Stabmixer, alternativ mit einem Schneebesen – einrühren und 5 Min. lang kochen lassen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Wasche und schneide das restliche Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel.
- Brate das Gemüse in Öl in einem Topf an, bis es anfängt zu karamellisieren. Füge dann Salz und alle Gewürze hinzu und danach das Tomatenmark.
- Giesse das Mokä-Wasser dazu und lasse es 30 Minuten lang kochen.
- Trenne währenddessen die Wirsingblätter und schneide sie in kleinere Stücke (ca. einen Esslöffel gross). Gib sie wenige Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe, damit sie noch etwas Biss behalten. (Du kannst sie vorher auch schnell in einer Pfanne anbraten, um mehr Geschmack zu bekommen.)
- Serviere die Minestrone mit einer Scheibe geröstetem Brot oder Croutons.