Minestrone

Minestrone

February 27, 2025Fabienne Thomann
Rezept für 6 Personen 

Zutaten

    • 100 g Mokä Feuriges Harissa
    • 2 L Wasser
    • 200 g grüne Bohnen
    • 1 Lauchstange
    • 1 Pastinake
    • 2 Karotten
    • 1–2 Stängel Staudensellerie
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 3 EL Tomatenmark
    • 250 g Pelati (geschälte Tomaten) 
    • Olivenöl
    • 2 TL Salz (10–12 g)
    • Schwarzer Pfeffer
    • Lorbeerblätter
    • 4–5 Zweige frischer Oregano
    • Geröstetes Baguette oder Croûtons


        Zubereitung

        1. Wasser zum Kochen bringen und Mokä einrühren – ideal mit einem Stabmixer, alternativ mit einem Schneebesen – und 5 Min. lang kochen lassen.
        2. Zwiebeln klein schneiden und das restliche Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel.
        3. Brate zuerst die Zwiebeln, dann das Gemüse in Öl in einem Topf an, bis es anfängt zu karamellisieren. Füge dann Salz und alle Gewürze hinzu und danach das Tomatenmark.
        4. Giesse das Mokä-Wasser dazu und lasse es 30 Min. lang köcheln.
        5. Füge den frischen Oregano hinzu.
        6. Serviere die Minestrone mit einer Scheibe geröstetem Brot oder Croûtons.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Wenn du es lieber milder magst, probier die Mokä Krasse Kräuter Mischung. Oder verfeinere deine anderen Lieblingssuppen mit etwas Mokä für deine extra Portion Protein und eine cremigere Konsistenz.

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