Rezept für 6 Personen
Zutaten
- 100 g Mokä Feuriges Harissa
- 2 L Wasser
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Lauchstange
- 1 Pastinake
- 2 Karotten
- 1–2 Stängel Staudensellerie
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
- Olivenöl
- 2 TL Salz (10–12 g)
- Schwarzer Pfeffer
- Lorbeerblätter
- 4–5 Zweige frischer Oregano
- Geröstetes Baguette oder Croûtons
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und Mokä einrühren – ideal mit einem Stabmixer, alternativ mit einem Schneebesen – und 5 Min. lang kochen lassen.
- Zwiebeln klein schneiden und das restliche Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel.
- Brate zuerst die Zwiebeln, dann das Gemüse in Öl in einem Topf an, bis es anfängt zu karamellisieren. Füge dann Salz und alle Gewürze hinzu und danach das Tomatenmark.
- Giesse das Mokä-Wasser dazu und lasse es 30 Min. lang köcheln.
- Füge den frischen Oregano hinzu.
- Serviere die Minestrone mit einer Scheibe geröstetem Brot oder Croûtons.