Rezept für 6 Personen
Zutaten
- 100 g Mokä Feuriges Harissa
 - 2 L Wasser
 - 200 g grüne Bohnen
 - 1 Lauchstange
 - 1 Pastinake
 - 2 Karotten
 - 1–2 Stängel Staudensellerie
 - 2 mittelgrosse Zwiebeln
 - 3 EL Tomatenmark
 - 250 g Pelati (geschälte Tomaten)
 - Olivenöl
 - 2 TL Salz (10–12 g)
 - Schwarzer Pfeffer
 - Lorbeerblätter
 - 4–5 Zweige frischer Oregano
 - Geröstetes Baguette oder Croûtons
 
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und Mokä einrühren – ideal mit einem Stabmixer, alternativ mit einem Schneebesen – und 5 Min. lang kochen lassen.
 - Zwiebeln klein schneiden und das restliche Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel.
 - Brate zuerst die Zwiebeln, dann das Gemüse in Öl in einem Topf an, bis es anfängt zu karamellisieren. Füge dann Salz und alle Gewürze hinzu und danach das Tomatenmark.
 - Giesse das Mokä-Wasser dazu und lasse es 30 Min. lang köcheln.
 - Füge den frischen Oregano hinzu.
 - Serviere die Minestrone mit einer Scheibe geröstetem Brot oder Croûtons.