Linsen Falafel Wraps

Linsen Falafel Wraps

March 15, 2025Fabienne Thomann
Rezept für 4 Wraps

Zutaten

 
Füllung 

 

Wrap 
  • 190 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 30 ml Öl
  • 80 ml warmes Wasser

 

Tzatziki
  • ½ Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 250 g Soja-Joghurt
  • 2 EL Extra Virgin Olivenöl
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Zweig Petersilie

 

Zubereitung

Füllung
    1. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä für 2 Min. einrühren.
    2. Mokä-Masse in eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Auskühlen lassen.
    3. Zucchini im Ofen grillieren und Gemüse kein schneiden. 
    4. Mokä zu Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten.

     

    Wrap
      1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
      2. Öl und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
      3. Wrap-Teig zu vier gleichgrossen Kugeln formen, mit Mehl bestreuen und dünn auswallen.
      4. Wrap in heisser Pfanne backen (ca. 30 Sek. pro Seite).
      5. Mit einem feuchten Tuch abdecken und warm halten.

       

      Tzatziki
      1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. In Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
      2. Soja-Joghurt hinzufügen und glatt rühren.
      3. Gehackte Kräuter, Knoblauch und Olivenöl unterrühren.
      4. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

         

        Wrap nach Lust und Laune mit Zutaten füllen und geniessen.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen und experimentiere mit verschiedenen Zutaten zum Befüllen. 

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