Knuspriges Linsen-Knäckebrot

Knuspriges Linsen-Knäckebrot

March 16, 2025Fabienne Thomann
Rezept für ein Backblech 35 x 40 cm

Zutaten

    • 150 g Mokä Feuriges Harissa
    • 300 ml Wasser 
    • 50 g Leinsamen
    • 20 g Buchweizen
    • 20 g Amaranth (alternativ gehackte Kürbiskerne) 
    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 5-10 g Kreuzkümmelsamen
    • 2 EL Essig
    • 1 knapper TL Salz


        Zubereitung

        1. Kreuzkümmelsamen langsam in einer Pfanne rösten.
        2. Mokä und trockene Zutaten mischen, Salz und Essig hinzufügen.
        3. Das kochende Wasser darüber giessen und schnell zu einer Masse verrühren, abkühlen lassen.
        4. Ofen auf 165 °C vorheizen.
        5. Backpapier oder Backmatte mit Öl bestreichen und abgekühlten Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Oberes Papier entfernen.
        6. Im Ofen 20-25 Min. backen, bis die Mitte goldbraun und knusprig ist.
        7. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

         

        Mit Joghurt Dip und Chutney geniessen.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen und experimentiere mit verschiedenen Körnern. 

        Weitere Artikel

        Capuns
        March 16, 2025
        Herzhafte Mokä-Capuns – eine moderne Interpretation des traditionellen Klassikers! Diese würzigen Wirzwickel sind gefüllt mit einer cremigen Linsen-Gemüse-Mischung und aromatischen Gewürzen. So bringst du Pflanzenpower auf deinen Teller.
        Crostinis mit Linsen-Hummus
        March 16, 2025
        Knusprige Crostinis mit cremigem Linsen-Hummus aus gerösteten Sonnenblumenkernen. Sonnenblumen sind heimische Pflanzen und eine nachhaltige Alternative zu Sesam. Probier es aus, es schmeckt fantastisch.