Rezept für ein Backblech 35 x 40 cm
Zutaten
- 150 g Mokä Feuriges Harissa
- 300 ml Wasser
- 50 g Leinsamen
- 20 g Buchweizen
- 20 g Amaranth (alternativ gehackte Kürbiskerne)
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 5-10 g Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Essig
- 1 knapper TL Salz
Zubereitung
- Kreuzkümmelsamen langsam in einer Pfanne rösten.
- Mokä und trockene Zutaten mischen, Salz und Essig hinzufügen.
- Das kochende Wasser darüber giessen und schnell zu einer Masse verrühren, abkühlen lassen.
- Ofen auf 165 °C vorheizen.
- Backpapier oder Backmatte mit Öl bestreichen und abgekühlten Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Oberes Papier entfernen.
- Im Ofen 20-25 Min. backen, bis die Mitte goldbraun und knusprig ist.
- Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Mit Joghurt Dip und Chutney geniessen.