Rezept für 6 Personen
Zutaten
Linsen-Hummus
- 100 g Mokä Feuriges Harissa
- 400 ml Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sonnenblumenöl
- 2 Zitronen
- Frische Petersilie oder Koriander
- 1 EL Extra Virgin Olivenöl
- 1 Prise Salz
Gegrillte Crostinis
- Baguette
- Reifer Hartkäse
Zubereitung
Linsen-Hummus
- Sonnenblumenkerne 15 Min. bei 160 °C rösten.
- Warme Kerne mit Öl im Mixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
- Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Mokä für 2 Min. einrühren und abkühlen lassen.
- Zitronen auspressen
- Abgekühlte Mokä-Masse mit 100 g Sonnenblumen-Creme und Zitronensaft im Mixer vermengen und mit Salz abschmecken.
Gegrillte Crostinis
- Baguette-Scheiben im Ofen rösten.
- Mit Linsen-Hummus bestreichen und nach Bedarf mit Käse belegen.
- Bei 180 °C Grillfunktion backen bis knusprig und Käse geschmolzen.
- Mit Olivenöl und Kräutern servieren.
Wenn du wenig Zeit hast, kannst du statt der gerösteten Sonnenblumenkerne einfach 100 g fertig gekauftes Tahini nehmen.