Crostinis mit Linsen-Hummus

Crostinis mit Linsen-Hummus

March 16, 2025Fabienne Thomann
Rezept für 6 Personen

Zutaten

Linsen-Hummus 
  • 100 g Mokä Feuriges Harissa
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 2 Zitronen
  • Frische Petersilie oder Koriander
  • 1 EL Extra Virgin Olivenöl
  • 1 Prise Salz

 

Gegrillte Crostinis 
  • Baguette
  • Reifer Hartkäse

 

Zubereitung

Linsen-Hummus
    1. Sonnenblumenkerne 15 Min. bei 160 °C rösten.
    2. Warme Kerne mit Öl im Mixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
    3. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Mokä für 2 Min. einrühren und abkühlen lassen.
    4. Zitronen auspressen
    5. Abgekühlte Mokä-Masse mit 100 g Sonnenblumen-Creme und Zitronensaft im Mixer vermengen und mit Salz abschmecken.

     

    Gegrillte Crostinis
      1. Baguette-Scheiben im Ofen rösten.
      2. Mit Linsen-Hummus bestreichen und nach Bedarf mit Käse belegen.
      3. Bei 180 °C Grillfunktion backen bis knusprig und Käse geschmolzen.
      4. Mit Olivenöl und Kräutern servieren.

         

        Wenn du wenig Zeit hast, kannst du statt der gerösteten Sonnenblumenkerne einfach 100 g fertig gekauftes Tahini nehmen. 

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen und experimentiere mit Kräutern als Topping.

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