Rezept für 4–5 Personen
Zutaten
- 200 g Mokä Wildes Gemüse
- 400 ml Wasser
- 500 ml Hafermilch
- 500 ml Bouillon
- 1 grosser Wirz
- 200 g Sellerieknolle
- 1 mittelgrosse Zwiebeln
- 200 g gereifter geriebener Käse
- 2 Eier
- 1 TL Salz (5 g)
- 1 Glas Weisswein
- Schwarzer Pfeffer
- Kreuzkümmelsamen
- Sauerkraut
Zubereitung
- Grosse Wirzblätter (12–15 Stück) abtrennen, 30 Sek. in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- Zwiebeln, restlichen Wirz und Sellerie klein hacken, in Öl mit Salz anbraten. Beim Karamellisieren Gewürze und Weisswein zugeben.
- Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und Mokä 5 Min. einrühren, dann zum Gemüse geben.
- Pfanne vom Herd nehmen, geriebenen Käse einrühren, danach Eier zugeben. Abkühlen.
- Gemüse-Mischung in Röllchen formen, in Kohlblätter wickeln und verschliessen.
- Die Capuns in einer Pfanne mit Hafermilch und Bouillon bedecken, zugedeckt 10 Min. garen.
- Mit Sauerkraut, Garflüssigkeit und geriebenem Käse servieren.
Kurz abkühlen lassen, servieren und geniessen.