Capuns

Capuns

March 16, 2025Fabienne Thomann
Rezept für 4–5 Personen

Zutaten

    • 200 g Mokä Wildes Gemüse
    • 400 ml Wasser 
    • 500 ml Hafermilch
    • 500 ml Bouillon
    • 1 grosser Wirz
    • 200 g Sellerieknolle
    • 1 mittelgrosse Zwiebeln
    • 200 g gereifter geriebener Käse
    • 2 Eier
    • 1 TL Salz (5 g)
    • 1 Glas Weisswein
    • Schwarzer Pfeffer
    • Kreuzkümmelsamen
    • Sauerkraut


        Zubereitung

        1. Grosse Wirzblätter (12–15 Stück) abtrennen, 30 Sek. in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
        2. Zwiebeln, restlichen Wirz und Sellerie klein hacken, in Öl mit Salz anbraten. Beim Karamellisieren Gewürze und Weisswein zugeben.
        3. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und Mokä 5 Min. einrühren, dann zum Gemüse geben.
        4. Pfanne vom Herd nehmen, geriebenen Käse einrühren, danach Eier zugeben. Abkühlen.
        5. Gemüse-Mischung in Röllchen formen, in Kohlblätter wickeln und verschliessen.
        6. Die Capuns in einer Pfanne mit Hafermilch und Bouillon bedecken, zugedeckt 10 Min. garen.
        7. Mit Sauerkraut, Garflüssigkeit und geriebenem Käse servieren.

         

        Kurz abkühlen lassen, servieren und geniessen.

         

        Lass deiner Kreativität freien Lauf!
        Probier verschiedene Mokä Mischungen und experimentiere mit verschiedenen Kohlsorten. 

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