Rezept für 3 Personen
Zutaten
- 100 g Mokä Gemüsebouillon
- 200 ml Wasser
- 1 Blätterteig
- 1 kg Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Sesam
- 1 Ei oder 1 dl Hafer/Soja-Rahm
Zubereitung
- 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 100 g Mokä Mischung einrühren bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Kurz abkühlen, in eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Zur Seite stellen und 15 Minuten auskühlen lassen.
- Spinat blanchieren (kurz mit heissem Wasser überbrühen), in einem Sieb abgiessen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Mokä in Würfel schneiden.
- Ofen auf 200° vorheizen.
- Blätterteig mit Mokä-Würfel und Spinat füllen und mit Hafer/Soja-Rahm oder Ei bestreichen.
- Mit Sesam dekorieren.
- Etwa 30 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, servieren und geniessen.
Foto und Rezept Jessica Freiermuth.