Rezept für 4 Personen
Zutaten
Bölleli:
- 200 g Mokä Cajun
- 400 ml Wasser
- Öl zum Braten
Kartoffelstrock:
- 3 EL (vegane) Butter
- 750g mehligkochende Kartoffeln
- 150ml (Soja-)Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Bouillon
- 1 TL Maisstärke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bölleli:
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä Mischung einrühren bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
- Kurz abkühlen lassen sodass die Masse mit feuchten Händen zu Bölleli geformt werden kann. Dann nochmals 5 Minuten zur Seite stellen.
- Die Mokä Bölleli mit Öl in der Pfanne knusprig braten.
Kartoffelstock:
- Geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden und im knapp bedeckten Salzwasser etwa 10–15 Minuten weich kochen.
- Kochwasser abgiessen und zu den Kartoffeln die lauwarme Milch, Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
Sauce:
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree und Maisstärke beigeben und 1–2 Minuten rösten.
- Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignen sich gedünstete grüne Bohnen.
Mokä Bölleli auf dem Kartoffelstock anrichten und mit Sauce übergiessen.
Lass deiner Kreativität freien Lauf!
Probier verschiedene Mokä Mischungen und geniesse zum Kartoffelstock saisonales Winter- und Sommergemüse. Auch Bratensauce ergänzt das Gericht perfekt.