Rezept für 4 Personen
Zutaten
Bölleli:
- 200 g Mokä Pfeffriges Cajun
- 400 ml Wasser
- Öl zum Braten
Kartoffelstrock:
- 3 EL (vegane) Butter
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml (Soja-)Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Bouillon
- 1 TL Maisstärke
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bölleli:
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä für 2 Min. einrühren.
- Kurz abkühlen lassen sodass die Masse mit feuchten Händen zu Bölleli geformt werden kann. Dann nochmals 5 Min. zur Seite stellen.
- Die Mokä Bölleli mit Öl in der Pfanne knusprig braten.
Kartoffelstock:
- Geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden und im knapp bedeckten Salzwasser etwa 10–15 Min. weich kochen.
- Kochwasser abgiessen und zu den Kartoffeln die lauwarme Milch, Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. Mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
Sauce:
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree und Maisstärke beigeben und 1–2 Min. rösten.
- Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignen sich gedünstete grüne Bohnen.
Mokä Bölleli auf dem Kartoffelstock anrichten und mit Sauce übergiessen.