Kürbissuppe mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten:

geröstete Kichererbsen

  • 500g Kichererbsen (wenn es schnell gehen muss aus der Dose)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Gewürze deiner Wahl (Currymischung, Paprika, Chili)
Kürbissuppe:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl
  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 900 g
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Ingwer frisch kleines Stück
  • 1 Gemüsebouillon-Würfel pflanzlich
  • 100 ml Kokosmilch oder pflanzliche Sahne/Rahm
  • Salz & Pfeffer
  • Kürbiskernöl, Petersilie zum garnieren
Zubereitung:

geröstete Kichererbsen
  1. Die Kichererbsen gemäss Packungsanleitung kochen. Anschließend vorsichtig mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken reiben, je trockener sie sind desto knuspriger werden sie. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Kichererbsen darauf verteilen und für 25-35 Minuten in den Backofen geben bis sie leicht braun und knusprig sind.
Kürbissuppe
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Öl in einem Topf erwärmen und darin kurz anrösten.
  2. Kürbis aushöhlen und würfelig schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in den Topf dazugeben, Gemüsebouillon-Würfel dazugeben, mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  3. Die Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschliessend Kokosmilch dazugeben, die Suppe pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe zu dick, noch mit etwas Wasser verdünnen.
  4. Die Kürbissuppe zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit den gerösteten Kichererbsen und geschnittener Petersilie garnieren.
inspiriert von @mrs.flury